港聞

下一篇
上一篇

【倫常命案】安老事務委員會主席指事件可以避免 不同服務之間需加強配合 (10:30)

筲箕灣耀東邨日前發生八旬老翁涉嫌殺病妻倫常慘案,安老事務委員會主席林正財指對個案感到可惜,認為事件絕對可以避免,委員樓瑋群就說香港過去不同方面都有改變,是次事件令人反思安老服務。

其他報道:謝鋒獲任為外交部駐港特派員

林正財今早出席商台節目表示,近年直接安老服務支出的每年增長超過一成,服務及其種類都有增多,但要加強不同服務之間的配合。

他表示,正在試行的社會服務券可以使長者的家人選擇不同的服務,亦可以使長者的家人明白他們有責任幫助老人家作出選擇。

同場的樓瑋群說,過去香港在不同方面都有改變,耀東邨事件的發生是反思安老服務的時候。她指安老服務應該由過去的服務提供者為本轉為更多以長者為本,更可能需要考慮到照顧者的壓力。

樓瑋群又提到,即使院舍負責了長者在身體上的照顧及安排活動等,長者對與家人情感溝通的渴望仍然不變,而且無法取代,她呼籲長者的家人多探訪長者,多與他們溝通及給予支持。

被問到安老事務委員會早前完成的報告目前有何後續,林正財指報告會交給政府,下屆政府已經承諾會承接工作,現屆政府亦已經撥出300億元,下屆政府如有研究或先導計劃需要進行可以先使用該300億元。

其他報道:創科局fb接連發帖 指不要創新「A貨」 斥Uber「有選擇卻仍知法犯法」

其他報道:林敏驄遲開騷近1小時 全場觀眾向他爆粗

相關字詞﹕倫常命案 耀東邨 安老事務委員會 林正財 樓瑋群 社會服務券

上 / 下一篇新聞