港聞

【朱經緯案】庭上稱慶幸襲擊案非由陪審團裁決 「除非你是黃絲」 彭彼得:針對主控官 (21:03)

退休警司朱經緯涉於2014年佔領行動執勤期間,毆打途人,被控襲擊致造成身體傷害罪。案件今早進行審前覆核時,代表辯方的大律師彭彼得(Peter Pannu)庭上曾稱:「unless you are yellow」(除非你是黃絲支持者),但由於意思含糊,引致外界誤會。彭彼得庭外澄清,此句並非針對裁判官張天雁,對象應是本案主控官。

相關報道:代表朱經緯大狀曾任反黑組督察 庭上稱慶幸毋須陪審團裁決 「除非你是黃絲」 即被裁判官打斷

當時控辯雙方正在就經剪輯《蘋果日報》拍攝片段呈堂問題作爭議,他稱案件雖然毋須由陪審團裁決,而是由裁判官審理,但是裁判官的裁決,亦不應依賴帶有偏見的呈堂影片,其後說了一句「unless you are yellow」(除非你是黃絲支持者)。彭彼得解釋,此句對象應是本案主控官,因為他不解主控官為何堅持呈遞經剪輯的新聞片段,除非控方是黃絲。彭彼得被問到是否擔心張官有所誤解,他建議,記者直接向張官求證。

相關報道:朱經緯案11月開審料審5天 控方將傳13證人及呈傳媒片段 辯方擬引公安條例

相關報道:朱經緯案今審前覆核 辯方:朱攻擊行為是執行警務 不滿控方拒警拍攝片段呈堂

相關字詞﹕朱經緯 彭彼得 襲擊 毆打 警司 黃絲 主控官 裁判官 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞