港聞

下一篇
上一篇

【修樹殺雛鳥】嘉道理農場:再有一幼鳥不治 至今最少10鷺鳥亡 (21:30)

康文署本周二(6日)修剪大埔「鷺鳥林」造成巢毁鳥亡,9隻生還受傷幼鳥曾從高處墮下,加上脫水及中暑,送到嘉道理農場後需要接受深切治療。不過,繼昨日有2隻幼鳥因傷重或身體虛弱不治後,今日再有一隻幼鳥因身體過度虛弱不治,令事件至今最少有10隻鷺鳥死亡。

其他報道:【短片+多圖:修樹殺雛鳥】現場見幼鳥受驚衝出馬路 嘉道理農場籲勿騷擾圍觀

嘉道理農場暨植物園的野生動物拯救中心表示,今日從大埔墟鷺鳥林接收兩隻受傷的年幼小白鷺,牠們約三周大,其中一隻翅膀受傷,另一隻氣囊破裂,現正接受適切治療。截至今日下午4時半為止,該園從大埔墟鷺鳥林一共接收20隻鷺鳥,包括15隻小白鷺、3隻夜鷺、1隻池鷺和1隻大白鷺,當中9隻小白鷺和1隻池鷺仍接受深切治療,另外10隻鷺鳥則死亡。

嘉道理表示,園方拯救團隊會繼續悉心照顧受傷幼鳥,期望牠們盡快康復,懂得飛行和自行覓食時重返大自然。

漁護署表示,今日已與康文署代表會面,了解該部門有關樹木護理的工作及流程,並就保育野生動物事宜提供意見,漁護署已安排下周再與康文署會面,繼續跟進有關事件。

其他報道:【修樹殺雛鳥】觀鳥會促康文署回應9提問:為何鷺鳥繁殖期內修樹、職員目睹有雀鳥仍繼續行動

其他報道:巢毁鳥亡 1900聯署譴責康文署 署方稱市民投訴樹枝長 嘉道理促告違法人員

相關字詞﹕編輯推介 鷺鳥 大埔 鷺鳥林 廣福道 康文署

上 / 下一篇新聞