港聞

下一篇
上一篇

12歲住院女童染甲型流感 併發休克情況嚴重 (17:42)

一名上月22日因長期病患入住屯門醫院的12歲女童,本月1日起發燒,昨日出現腸胃出血和休克,轉往兒童深切治療部留醫,情況嚴重。其鼻咽分泌樣本證實對甲型流感(H1)病毒呈陽性反應,臨床診斷為甲型流感併發休克,情況嚴重。

相關報道:夏季流感殺48成人 超冬季

衛生防護中心初步調查顯示,女童已接種今季季節性流感疫苗,潛伏期間沒有外遊,其家居接觸者至今沒有出現病徵。

中心呼籲市民特別是幼童和長者,在流感季節期間,時刻注重個人、手部和環境衛生,及接種季節性流感疫苗保障健康。兒童、長者及慢性病患者如出現流感樣病徵,應立即求醫,及早接受診斷和治療。

其他報道:代表朱經緯大狀曾任反黑組督察 庭上稱慶幸毋須陪審團裁決 「除非你是黃絲」 即被裁判官打斷

其他報道:周日放工後失蹤 昂坪360動作演員至少失蹤4日 家人稱其情緒未見異樣

相關字詞﹕流感 甲型流感 季節性流感 疫苗 休克 衛生 衛生防護中心 編輯推介

上 / 下一篇新聞