港聞

事主7年被騙700萬起疑揭發 冒牌貴婦騙4友逾800萬囚4年 (17:03)

打扮成貴婦、訛稱擁有多項物業的41歲婦人,2004年起以助人投資、置業為名,欺騙4名友人逾852萬元,有女事主於7年間被騙近700萬才起疑心。婦人早前承認23項欺詐罪及1項使用虛假文書罪,今在區域法院被判囚4年。

其他報道:代表朱經緯大狀曾任反黑組督察 庭上稱慶幸毋須陪審團裁決 「除非你是黃絲」 即被裁判官打斷

法官判刑時指出,4名事主將自己的積蓄奉上,甚至向財務公司或親戚借錢。被告的行為令4名受害人不再信任他人,甚至患上抑鬱症。法官指被告周淑嫻(41歲)是一名「成功的掠奪者」,儲心積慮地欺騙4名事主。

法官引述被告的心理報告指出,被告在2011年被捕後企圖自殺,其後接受心理治療,情況穩定。報告認為被告犯案出於貪念,但評估被告重犯的機會低。辯方求情時雖指被告父親於2003年確診肝癌,被告為令父母可接受更好治療,遂於2004年初次犯案,但法官發現被告父親在2007年離世後,被告仍繼續犯案。

其他報道:【多圖:朗豪坊電梯溜後調查報告】主驅動鏈與斷裂裝置雙重失效 本港首見 展開刑事調查

其他報道:周日放工後失蹤 昂坪360動作演員至少失蹤4日 家人稱其情緒未見異樣

其他報道:飛鏢場東主非禮改判囚兩年 上訴庭斥行為近乎強姦

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞