港聞

下一篇
上一篇

涉酒吧內爭執一拳打死人 男子脫誤殺罪 認拳打另一人襲擊罪成囚4個月 (16:25)

從事工商融資的男子前年在窩打老道酒吧內與酒客爭執,其間酒客用骰盅敲男子頭部,男子一拳打向酒客左頸近耳位置,酒客隨即向後跌倒,撞向桌子昏迷,一日後因腦出血死亡,男子被控誤殺罪早前受審。7人陪審團退庭商議逾3小時後,以5比2大比數裁定男子誤殺罪名不成立。他另被指當日拳打另一名酒客5下,他於審訊前承認一項普通襲擊罪,今被判囚4個月。

其他報道:代表朱經緯大狀曾任反黑組督察 庭上稱慶幸毋須陪審團裁決 「除非你是黃絲」 即被裁判官打斷

被告容定樑(42歲)聞判後表現平靜,到庭旁聽的親友激動拍掌,法官指法庭「唔係拍掌嘅地方」,籲各人尊重法庭。

法官就普通襲擊罪判刑時稱,本案案情十分簡單,被告與事主譚柏濠口角,其後譚的友人、亦即死者張顯輝用骰盅襲擊被告,被告推倒死者後再襲擊譚,以上事件皆源於有關擲飛鏢的雞毛蒜皮小事,本可輕易避免,可惜今次卻發展成一發不可收拾的局面。

法官提到,被告已洗脫誤殺罪名,判刑時不會考慮有關事件,但法庭須發出鏗鏘信息,任何人應有適當能力控制自己的情緒,不應以暴力解決問題或紛爭。法官以6個月監禁為量刑起點,由於被告認罪,可獲3分1刑期扣減,遂判囚4個月。

其他報道:【多圖:朗豪坊電梯溜後調查報告】主驅動鏈與斷裂裝置雙重失效 本港首見 展開刑事調查

其他報道:周日放工後失蹤 昂坪360動作演員至少失蹤4日 家人稱其情緒未見異樣

相關字詞﹕酒吧 爭執 飛鏢 誤殺 襲擊 普通襲擊 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞