港聞

下一篇
上一篇

梁國雄涉收黎智英25萬無申報 辯方質疑控罪日期太廣:個網撒晒,執到就釘 (16:14)

社民連立法會議員梁國雄(長毛)涉收受壹傳媒集團時任主席黎智英捐款25 萬元,沒向立法會申報,他今日繼續就公職人員行為失當罪在區域法院受審。辯方要求控方解釋控罪元素,指現時牽涉的日期範圍太廣,要求澄清控罪究竟何時完結,「咁公唔公道?個網撒晒,執到就釘!」

相關報道:議員利益應否披露 沒客觀準則

辯方今指出,現時控罪的範圍由2012年至2016年,控方應澄清究竟到那一日已足夠構成罪行中的嚴重元素,直言「將個網撒到咁盡,法理上唔可以咁講」,又指好難接受控罪的嚴重性逐日逐日增加。

法官終要求辯方將相關疑問以書面形式交給控方解答,案件押後至下周一續審。

相關報道:梁國雄案 立會秘書:議員申報毋須政府干涉

相關報道:控方:梁國雄收黎智英25萬 非用於選舉

相關字詞﹕梁國雄 長毛 壹傳媒 黎智英 捐款 公職人員行為失當 區域法院 控罪元素 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞