港聞

下一篇
上一篇

【朱經緯案】辯方大狀曾任反黑組督察 庭上稱慶幸毋須陪審團裁決 「除非你是黃絲」 即被裁判官打斷 (15:30)

退休警司朱經緯涉於2014年佔領行動執勤期間毆打途人,案件今日在西九龍裁判法院作審前覆核。

其他報道: 飛鏢場東主非禮改判囚兩年 上訴庭斥行為近乎強姦

代表朱經緯的辯方大律師為曾任警方反黑組高級督察的彭彼得(Peter Pannu),他在庭上提及呈堂的經剪輯《蘋果日報》拍攝片段時,表示慶幸案件毋須由陪審團裁決,而是由裁判官審理,「unless you are yellow」(除非你是黃絲支持者);裁判官張天雁即打斷彭彼得,指身為大律師不應說出這種話。

另外,控方表示將會有13名證人,除了事主鄭仲恒外,亦會傳召一名途人、事主主診醫生及病理學家。庭上透露將有4段影片呈堂,包括2段來自《蘋果日報》的案發片段,其中一段經過剪輯及有旁白。

張官將案件押後至7月14日作第二次審前覆核,預計案件將於11月6日開審,審期5日。

其他報道: 葛珮帆揭假結婚集團新招 即日來回廣東簽紙可獲35萬 聲稱不留底不違法

其他報道:朱經緯案今審前覆核 辯方:朱攻擊行為是執行警務 不滿控方拒警拍攝片段呈堂

相關字詞﹕朱經緯 黃絲 編輯推介 佔中 彭彼得

上 / 下一篇新聞