港聞

下一篇
上一篇

【短片】葛珮帆揭假結婚集團新招 即日來回廣東簽紙可獲35萬 聲稱不留底不違法 (14:22)

近年入境處積極打擊假結婚,立法會議員葛珮帆近日安排辦事處職員以電話方式放蛇,揭發假結婚集團的新行騙手法,歹徒聲稱與香港知名律師樓合作,只需簽署未婚證明,便可即日預支2至5萬。

其他報道:朱經緯案今審前覆核 辯方:朱攻擊行為是執行警務 不滿控方拒警拍攝片段呈堂

葛珮帆早前收到市民舉報,指whatapp流傳一則廣告,提及有一份工作可即日收取17萬元,並與香港著名律師樓合辦,年滿20歲女士優先。葛的辦事處職員遂以電話聯絡對方。

放蛇過程中,集團強調行為合法,並非假結婚,只需到香港律師樓簽署未婚證明,便可即日預支2至5萬。之後在2天內,即日來回廣東省簽紙結婚,可獲得35萬「禮金」。集團強調過程中資料保密,婚姻只維持6個月至一年,在香港不會有紀錄。

葛珮帆稱,過往假結婚手續全在香港辦理,報酬約1至2萬,首次聽聞要到內地辦手續,酬金更高達30至40萬,擔心年輕人為「搵快錢」誤墮法網。葛表示已將資料轉交警方,亦會聯絡保安局及入境處,研究現行法制的漏洞,及如何加強打擊假結婚。

其他報道: 飛鏢場東主非禮改判囚兩年 上訴庭斥行為近乎強姦

其他報道:ISIS巴基斯坦殺兩華人 外交部:一直設法解救,正核實情況

相關字詞﹕假結婚 搵快錢 編輯推介

上 / 下一篇新聞