港聞

【朱經緯案】今審前覆核 辯方:朱攻擊行為是執行警務 不滿控方拒警拍攝片段呈堂 (10:53)

退休警司朱經緯涉於2014年佔領行動執勤期間毆打途人,2年4個月後終被檢控,他早前否認一項襲擊致造成身體傷害罪。辯方今在預審時透露將爭議朱為避免路段再次被佔領,其攻擊行為只是執行警務,更稱被襲擊者只是幸運地逃過檢控,但控方拒絕將約數段警方拍攝的佔領運動片段呈堂,辯方稱做法對他們不公平,控方回應指審訊應針對「主要事件」(main issues),不應放大至長達半年的整個佔領運動。

其他報道:蔣麗芸批彈劾梁振英是浪費時間 毛孟靜:用時間掩蓋污穢不恰當

案件今日在西九龍裁判法院作審前覆核,裁判官張天雁押後案件至7月14日再次預審,開審日暫定於11月6日,預計審期5日。根據控罪,被告朱經緯(57歲)於2014年11月26日於旺角彌敦道第666號上海商業銀行外,襲擊事主鄭仲恒,致他造成身體傷害。代表朱的辯方大律師為曾任警方反黑組高級督察的彭彼得(Peter Pannu)。

案件開庭前,撐警大聯盟在外舉行集會聲援朱經緯,目測有數十人參與,會上有人高呼「支持警察行使國際法對付暴徒」,現場播放《男兒當自強》等歌曲。

其他報道:處困境要務實 港獨不可行 衛奕信:香港勿成北京眼中威脅

其他報道:長洲東堤小築兩男女燒炭亡 各有家室 未發現遺書

相關字詞﹕朱經緯 佔中 男兒當自強 編輯推介

上 / 下一篇新聞