港聞

【UGL事件】蔣麗芸批彈劾梁振英是浪費時間 毛孟靜:用時間掩蓋污穢不恰當 (10:09)

UGL調查委員會風波持續,在大部分建制派護航下,立法會昨否決對特首梁振英啟動彈劾程序。民建聯蔣麗芸批評民主派提出彈劾梁振英是浪費議會時間,「講得嚟這屆都完」,認為這時候討論沒有意思。

其他報道:處困境要務實 港獨不可行 衛奕信:香港勿成北京眼中威脅

蔣麗芸在港台節目表示,反對派不願意安排周四大會讓路予財委會審議重要議程,寧願彈劾梁振英是浪費時間,她指梁上任5年來,民主派以不同理由彈劾及提出不信任,共有8次,討論超過100個小時,反問「這時候做這件事有沒有意思?」

她批評此舉完全是政治攻擊,又指民主派議員在會上使用的言詞惡毒,但她不想舉例子。蔣麗芸說,事件上被調查者向議員表達意見「好似打龍通」,觀感差,「我自己聽到都(覺得)『乜咁樣啊』」,但了解完情況後,覺得毋須譴責黨友周浩鼎,「周犯咗咩法先,咩條例都冇,只能講觀感差」。

香港本土毛孟靜在同一節目則指,立法會最大職責是監察政府,而事件上表面證供充足,認為公職人員有權及資源在手,不能有私通情況,若在刑事案中更是妨礙司法公正。她又指周浩鼎的做法不只是觀感問題,而是操守方面都有問題。

毛孟靜說,時間不是一個問題,「用時間掩蓋污穢行為是不恰當」。

其他報道:彈劾梁議案遭否決 5建制缺席

其他報道:贊成毋忘六四議案 何君堯fb再讚學生:他們當年所想,和我們今天所做,理念是一致的

相關字詞﹕梁振英 周浩鼎 彈劾 蔣麗芸

上 / 下一篇新聞