港聞

下一篇
上一篇

【短片】男子港鐵內「持槍」被捕 涉管有仿製槍械 (00:07)

本周三(7日)港鐵荃灣線一列車發現「持槍客」案件有突破性發展,警方經通宵調查,昨在土瓜灣拘捕涉案男子,並檢獲3支仿製槍械帶署調查。

其他報道:長洲東堤小築兩男女燒炭亡

被捕男子27歲,涉嫌「管有仿製槍械」罪名,將被通宵扣查;疑犯在快餐店工作,與家人同住土瓜灣漆咸道北468號俊傑樓寓所。

消息稱,本周三傍晚近6時,港鐵荃灣線一列由尖沙嘴開往金鐘的列車上,一名身穿紅衫男子手持類似手槍物體呆坐,當列車駛至金鐘站月台,「持槍客」離開車廂後不知所終,乘客隨即通知職員及報警。

中區重案組2隊偵緝督察方瀚豪表示,案發後警員到場展開調查,其間翻查港鐵大量閉路電視片段,鎖定可疑男子在金鐘站轉乘其他線列車離去。

警員經深入調查,昨晚10時許在油麻地豉油街拘捕涉案男子,再將他押返寓所搜查,檢獲兩短一長仿製槍械,其中一支短槍相信與案件有關,全部未見改裝,帶署作進一步檢查,有關手槍將交相關部門作進一步檢驗,警方正調查被捕男子犯案動機,其中一個調查方向包括對方有否精神上無行為能力。

其他報道:郭卓堅稱法援署擬未來3年不受理其申請 落淚控訴政府逼迫

其他報道:立法會否決啟動彈劾梁振英動議

相關字詞﹕港鐵 持槍 編輯推介

上 / 下一篇新聞