港聞

下一篇
上一篇

長洲東堤小築兩男女燒炭亡 各有家室 未發現遺書 (07:48)

長洲東堤小築再揭發雙屍燒炭自殺案。兩名各自有家室的男女,租住度假屋「三日兩夜」後,昨日(8日)被發現在屋內房間燒炭自殺,雙雙躺臥牀上死亡;警方調查無可疑,正了解兩人尋死原因。

其他報道:機電署報告今公布 有人未按程序保養 朗豪坊「通天梯」溜後 研刑事調查

兩名事主,分別姓陳(男,29歲)及姓林(女,35歲),兩人被發現時,已全無呼吸脈搏,救護員經檢驗證實死亡,死因有待進一步驗屍確定。昨午兩名死者家人接報到場認屍,提供資料助查。

據悉,男女事主各自有家室,任職保險業的陳某與妻子同住屯門區,陳疑有金錢問題;林婦與丈夫及兒子同住牛池灣,早前夫婦疑因教仔問題爭執。據林婦鄰居稱,林婦一家遷入數年,兒子就讀小學,一家關係和睦,夫婦最初同有工作,兒子交由親友協助照顧;數年前開始,林婦已辭職作家庭主婦。

消息稱,陳某與林婦周一分別離家,到長洲租住東堤小築一間約300呎度假屋兩日一夜,目擊者一度以為兩人為情侶或夫婦;另一方面,陳某與林婦被家人發現失蹤,連番嘗試聯絡無果報警。至本周三中午退房時間,兩人再續租一日,當時負責人未發現兩人有異。

本周四午2時許,44歲姓杜男負責人見兩人逾時未退房,遂到度假屋了解,拍門無回應,用後備匙開門入屋,發現大門被反鎖,心感不妙報警。警員破門入屋,發現兩人昏迷躺臥房間牀上,房內門窗全被密封,擺放一個有剩餘灰燼的炭盆,救護員檢驗證實,兩人已死去一段時間,毋須送院。

警員封鎖現場調查,發現酒樽及安眠藥,初步無可疑,但未發現遺書,正循兩人關係及婚姻狀况了解尋死原因,檢走兩箱證物進一步調查;案件列「屍體發現」處理,交由長洲分區雜項調查隊跟進,兩人遺體由仵工舁走,今日凌晨舁送至香港仔水警基地。

防止自殺求助熱線:

香港撒瑪利亞防止自殺會:2389 2222

生命熱線:2382 0000

社署:2343 2255

其他報道:新界南總部訓練射擊 「陀槍師姐」疑意外走火 無人受傷

其他報道:男子港鐵內「持槍」被捕 涉管有仿製槍械

相關字詞﹕東堤小築 長洲 編輯推介

上 / 下一篇新聞