港聞

啟德體育園撥款最快月中財會審議 霍震霆盼議員勿因政治爭議否決 (22:10)

啟德體育園撥款申請最快會在本月中提交財委會審議,港協暨奧委會今日與多個體育總會代表共同簽署聯署信,指體育園項目籌備超過10年,要求盡快通過撥款。

其他報道:郭卓堅稱法援署擬未來3年不受理其申請 落淚控訴政府逼迫

港協暨奧委會今日召開會議後,發表聯署書,要求立法會財委會盡快通過啟德體育園撥款申請。會長霍震霆表示,體育園項目籌備超過10年,加上香港嚴重缺乏體育埸地,希望財委會盡快通過撥款,令香港不致落後於其他城市。

霍震霆指,興建啟德體育園是為了全港福祉,以及體育界的長遠發展,如果這次不獲通過,不知要等到何年。他希望議員不要因政治爭議而否決議案,指若香港沒有足夠體育設施,即使將來中國主辦世界盃,亦難以協辦。

啟德體育園議案最快本月16日交財委會審議。議案最大爭議點在於「提案誘因」,政府將預留1.2億元補貼兩名落選投標者,有泛民議員表明反對議案。

其他報道:立法會否決啟動彈劾梁振英動議

其他報道:涉殺妻老翁庭上與親友揮手 不申請保釋 弟稱其心情平靜

其他報道:英同志伴侶簽證覆核上訴 高院拒12國際大行作「介入人」申請

相關字詞﹕編輯推介 啟德體育園 港協暨奧委會 霍震霆

上 / 下一篇新聞