港聞

下一篇
上一篇

機管局擬擴建機場兩客運大樓 T1將建兒童遊樂區 (21:37)

機場三跑工程已經展開,為應付未來上升的客量需求,機管局計劃擴建現時的一號(T1)及二號客運大樓(T2),T2大樓將會在2019年關閉。至於T1大樓,機管局建議興建一幢全新的附屬大樓,提供超過40個旅客登記櫃枱、兩條全新的行李認領轉盤,及增設暫存行李設施、失物認領處、餐廳、票務櫃枱等。

其他報道:國泰今展開次輪裁員 涉400名基層員工

目前T1的東大堂,一到旅遊旺季就經常人多擠迫,機管局表示會擴建東大堂,包括在美食廣場、抵港層及轉機區加座位,又會興建全新的兒童遊樂區和天台花園,並會在離港層北面出境大堂增加出境設施等。

另外,為方便旅客由T1大樓來往北衛星客運廊,機管局計劃興建暫名叫「天際走廊」的行人天橋,附設行人輸送帶及零售店等,連接T1大樓與北衛星客運廊,到時旅客每程可減少10分鐘,亦可以減少在停機坪行駛的接駁巴士班次,機管局指,最快明年初可批出合約展開工程,2020年啟用。

其他報道:長洲東堤小築兩男女燒炭亡

其他報道:郭卓堅稱法援署擬未來3年不受理其申請 落淚控訴政府逼迫

相關字詞﹕機場 三跑 機管局 客運大樓 行李 兒童遊樂區 擴建 旅客 編輯推介

上 / 下一篇新聞