港聞

下一篇
上一篇

贊成毋忘六四議案 何君堯fb再讚學生:他們當年所想,和我們今天所做,理念是一致的 (20:17)

立法會今天辯論由民主黨黃碧雲提出的「毋忘六四」議案,一如往年,在分組點票下遭否決,但建制派何君堯對議案投下贊成票。何君堯在會議廳外表示,當年的學生是愛國和支持廉潔政府,這份情懷沒有錯,事後何君堯再在facebook強調,「六四」是個難忘的日子,指有不少愛國人士曾為「六四」付出過,特別是那些「反官倒、反貪污、反腐敗」的愛國學生,情懷值得歌頌。

其他報道:【短片】毋忘六四議案遭否決 建制中唯一投贊成票 何君堯:高度讚賞學生情操

立法會今天辯論由民主黨黃碧雲提出的「毋忘六四」議案,於地區組別獲16票贊成、9票反對、1票棄權;於功能組別則獲9票贊成、14票反對、5棄權,議案在分組點票下遭否決。

何君堯是唯一對議案投下贊成票的建制派議員,他事後在fb專頁解釋,愛國學生的情懷值得歌頌,「他們當年所想,和我們今天所做,理念是一致的,就是構建一個富強和廉潔的中國!」對於是否支持「平反六四」,何君堯則指:「那是超越我們的能力,有很多事情還需時間去沉澱,就讓歷史去判斷吧!」他呼籲大家毋忘初心,繼續前進。

其他報道:【六四28年】王永平:港青冷待六四是離心警號 指悼念六四是「連綿不斷的愛國教育」

其他報道:悼六四「尋釁滋事」 9人被刑拘

相關字詞﹕何君堯 毋忘六四 黃碧雲 編輯推介

上 / 下一篇新聞