港聞

【修樹殺雛鳥】嘉道理: 兩雛鳥傷重不治 至今最少9鷺鳥亡 (18:45)

康文署前天(6日)修剪大埔「鷺鳥林」造成巢毁鳥亡,9隻生還傷鳥曾從高處墮下、脫水、中暑,要接受深切治療。不過,有兩隻今日下午因傷勢太重、身體虛弱不治,令事件至今最少有9隻鷺鳥死亡。

其他報道:【短片+多圖:修樹殺雛鳥】現場見幼鳥受驚衝出馬路 嘉道理農場籲勿騷擾圍觀

嘉道理農場表示,一直照顧的的9隻鷺鳥,其中兩隻幼鳥今日下午不幸死亡,牠們分別因腳傷嚴重,以及身體太過虛弱而死。

另外,嘉道理今日下午另收到兩隻由大埔鷺鳥林送來的幼鳥,牠們因肌肉拉傷,以及肺部裂開而受傷,嘉道理農場現時正照顧9隻鷺鳥,會繼續盡力照顧牠們,當鷺鳥康復後,會選擇合適地點,將牠們送回大自然。

《明報》記者今日再到大埔廣福道現場,仍見不少鷺鳥在樹上棲息,亦有幼鳥在馬路附近徘徊,其中一隻幼鳥衝出馬路,記者與市民截停車輛以防幼鳥被撞,險象環生。

其他報道:【修樹殺雛鳥】觀鳥會促康文署回應9提問:為何鷺鳥繁殖期內修樹、職員目睹有雀鳥仍繼續行動

其他報道:巢毁鳥亡 1900聯署譴責康文署 署方稱市民投訴樹枝長 嘉道理促告違法人員

相關字詞﹕編輯推介 鷺鳥 大埔 鷺鳥林 廣福道 康文署

上 / 下一篇新聞