港聞

下一篇
上一篇

【短片】毋忘六四議案遭否決 建制中唯一投贊成票 何君堯:高度讚賞學生情操 (17:53)

立法會今天辯論由民主黨黃碧雲提出的「毋忘六四」議案,一如往年,在分組點票下遭否決,但建制派何君堯對議案投下贊成票。何君堯在會議廳外表示,當年的學生是愛國和支持廉潔政府,這份情懷沒有錯,自己對學生的情操高度讚賞,又形容「前事不忘,後事之師」。

其他報道:立法會否決啟動彈劾梁振英動議

立法會今天辯論由民主黨黃碧雲提出的「毋忘六四」議案,於地區組別獲16票贊成、9票反對、1票棄權;於功能組別則獲9票贊成、14票反對、5棄權,議案在分組點票下遭否決。

何君堯是唯一對議案投下贊成票的建制派議員,被問及是否贊成「平反六四」,何君堯未有正面回應,稱「為學生爭取是應該的」。對於會否擔心被中聯辦追究,他稱自己從良心出發,不怕被誰人追究。

何君堯形容,歷史還有其他事情有待評價,無必要糾纏誰對誰錯,他認為學生的出發點是好,但如何展望前路更重要。他強調,不想在這問題上再炒作或作政治糾纏,認為應繼續向前,毋忘愛國情懷的初心,建設中國。

他說「人誰無過」,形容人命每一條都很珍貴,「前事不忘,後事之師」,但同時大家應互相包容和體諒。

其他報道:涉殺妻老翁庭上與親友揮手 不申請保釋 弟稱其心情平靜

其他報道:英同志伴侶簽證覆核上訴 高院拒12國際大行作「介入人」申請

其他報道:國泰今展開次輪裁員 涉400名基層員工

相關字詞﹕何君堯 立法會 編輯推介

上 / 下一篇新聞