港聞

下一篇
上一篇

今年首4月近千宗貨車意外致16死 警方明起4天針對貨車執法 (17:56)

警方明起一連4天(即9日至12日)展開針對貨車的全港執法行動,行動期間警方會加強票控貨車違例事項,以提高司機的道路安全意識。

其他報道:長洲東堤小築兩男女燒炭亡

根據警方數字,今年1月至4月有988宗涉及貨車的交通意外,導致1315人傷亡,當中16人死亡。警方發言人表示,這些交通意外的主要成因是駕駛者駕駛時不留神、跟車太貼、不小心轉換行車線、不適當地或不合法地轉向,以及疏忽地倒後行車。 

警方提醒市民,交通意外足以致命,並呼籲貨車司機在駕駛時必須遵守道路交通規例,留意路面情況及不要使用流動通訊裝置。 

其他報道:郭卓堅稱法援署擬未來3年不受理其申請 落淚控訴政府逼迫

其他報道:立法會否決啟動彈劾梁振英動議

其他報道:涉殺妻老翁庭上與親友揮手 不申請保釋 弟稱其心情平靜

其他報道:英同志伴侶簽證覆核上訴 高院拒12國際大行作「介入人」申請

相關字詞﹕貨車 警察 交通意外

上 / 下一篇新聞