港聞

下一篇
上一篇

危站海富天橋示威致大塞車 男子被判150小時社會服務令 (16:51)

一對父子去年11月因公屋住所漏水,向房屋署投訴100日都不獲理會,遂到連接金鐘政府總部與海富中心的行人天橋,懸掛一幅寫上「無良房署高官,罔顧生命毀我家園」橫額,兒子更身穿「公理何存,生命何價」的衣服,危站花槽邊緣,導致需封路和開救生氣墊戒備,令金鐘一帶交通大擠塞。兒子早前承認妨礙公眾安寧罪,今被判處150小時社會服務令,並須付500元堂費。

其他報道:長洲東堤小築兩男女燒炭亡

裁判官判刑時叮囑被告張鴻發(48歲),若未來再有對政府機構服務的不滿時,應先三思後才行動,因被告是次行為對很多人造成不便,亦讓自己有風險。

根據案情,被告於去年11月21日下午約1時,危站天橋花槽邊緣,警方到場不斷勸他返回安全地方,但被告沒有理會,並繼續叫喊要求與房屋署高層會面,否則跳橋。警方其後封鎖夏慤道西行3條行車綫,並封鎖通往分域碼頭街的天橋,消防員亦開救生氣墊戒備,令現場交通擠塞,被告終擾攘近2小時才願返回地面。

其他報道:郭卓堅稱法援署擬未來3年不受理其申請 落淚控訴政府逼迫

其他報道:立法會否決啟動彈劾梁振英動議

其他報道:涉殺妻老翁庭上與親友揮手 不申請保釋 弟稱其心情平靜

其他報道:英同志伴侶簽證覆核上訴 高院拒12國際大行作「介入人」申請

相關字詞﹕法庭 海富天橋 社會服務令 編輯推介

上 / 下一篇新聞