港聞

下一篇
上一篇

【短片+多圖:修樹殺雛鳥】現場見幼鳥受驚衝出馬路 嘉道理農場籲勿騷擾圍觀 (17:13)

康文署前天(6日)修剪大埔「鷺鳥林」令巢毁鳥亡,《明報》記者今日到現場巡視,鷺鳥林上仍有不少鷺鳥棲息,現場見有破碎蛋殼,又目擊到幼鳥疑受驚衝出馬路。嘉道理農場表示,現場仍見年幼鷺鳥在馬路附近徘徊,呼籲市民切勿圍觀及騷擾雀鳥。

其他報道:巢毁鳥亡 1900聯署譴責康文署 署方稱市民投訴樹枝長 嘉道理促告違法人員

在大埔廣福道現場,記者仍見不少鷺鳥在樹上棲息,亦有幼鳥在馬路附近徘徊。其中一隻幼鳥衝出馬路,記者與市民截停車輛以防幼鳥被撞,險象環生。另外,長春社總監蘇國賢亦到現場巡視,他指若切割主幹只會令整棵樹枯萎以至倒塌,認為康文署樹木專家手法不正確亦不專業。

嘉道理農場於facebook發文,稱就今早所見,事發現場仍見年幼鷺鳥在馬路附近徘徊,引來民眾圍觀。由於經傳媒廣泛報道,不少人特地前來鷺鳥林附近觀看。園方指此舉令幼鳥驚慌,亦有可能令巢內鷺鳥誤以為有入侵捕獵,繼而逃離鳥巢,出現墮地的危機。

另外,長春社高級公共事務經理李少文指,今午亦見有幼鳥衝出馬路,「這幼鳥等了父母一朝(可能更長),但父母已不回來了,不知是否忍不住肚餓,還是想找父母,突然衝出馬路」,幸有人截停車輛,並通知在場的漁護署職員,他又說:「亂捉只會使他受驚,在馬路上亂走反而更危險」。

嘉道理農場發出指引如下:

1. 勿圍觀及騷擾雀鳥

2. 綠匯學苑職員將定時巡查事發現場

3. 如發現受傷雀鳥,可聯絡漁護署(電話:1823)或愛護動物協會(電話:2711 1000)

其他報道:英同志伴侶簽證覆核上訴 高院拒12國際大行作「介入人」申請

其他報道:國泰今展開次輪裁員 涉400名基層員工

其他報道:東鐵列車車底冒煙 600乘客大圍站疏散

其他報道:張浚生:港人勿迷戀昔日相對優勢

相關字詞﹕大埔 鷺鳥 編輯推介 修樹殺鳥

上 / 下一篇新聞