港聞

下一篇
上一篇

【短片】立法會否決啟動彈劾梁振英動議 (13:15)

立法會昨今一連兩天辯論由28名非建制派立法會議員提出、彈劾特首梁振英的動議,今午在分組點票之下,於地區組別獲17票贊成、12票反對,功能組別只獲11票贊成、22票反對,即未獲得兩部分在席議員過半數贊成,動議遭否決。

其他報道:涉殺妻老翁庭上與親友揮手 不申請保釋 弟稱其心情平靜

非建制派28名議員早前聯合動議彈劾梁振英,指對方干預立法會調查UGL委員會工作。

政務司長張建宗今天在議員發言完畢後重申,彈劾特首是嚴肅的事,特首就UGL事件已多次並詳細解釋。張建宗說,細心聆聽泛民議員的言論,均是不認同梁振英向專責委員會表達意見時所採取的手法,「但要指控有關行為構成嚴重違法或瀆職,是另一回事」,他指聽不到有議員提出相關證據。

張建宗表示,現屆政府任期只剩22天,故調查不能在梁振英任內完成,可見是次議案的政治目的,辯論至今離不開政治二字,希望議員能放下政治爭拗,停止政治內耗。

代表28位非建制派議員動議議案的公民黨立法會議員楊岳橋則表示,梁振英與周浩鼎私通是不爭事實,批評建制派為兩人「塗脂抹粉」,將會「後患無窮」。他強調是次彈劾議案最重要的意義,並非要令梁振英難堪,而是向大眾證明立法會作為監察機關的尊嚴是不可侵犯。

其他報道:英同志伴侶簽證覆核上訴 高院拒12國際大行作「介入人」申請

其他報道:國泰今展開次輪裁員 涉400名基層員工

其他報道:東鐵列車車底冒煙 600乘客大圍站疏散

相關字詞﹕立法會 梁振英 彈劾 編輯推介

上 / 下一篇新聞