港聞

下一篇
上一篇

迪士尼前員工訛稱代購折扣票 認欺詐罪判社服令 (11:03)

迪士尼樂園前員工離職後未交出職員證,他向女事主訛稱能以折扣價出售門票及餐券,誘使對方支付3100元。前員工早前承認兩項欺詐罪,稱因買名牌禮物予前女友致欠債纍纍。案件今日在西九龍裁判法院判刑,裁判官指欺詐屬嚴重罪行,但念在被告被捕前已歸還所有款項,判處被告160小時社會服務令。

其他報道:英同志伴侶簽證覆核上訴 高院拒12國際大行作「介入人」申請

被告譚子傲(24歲)得知結果後,裁判官強調社會服務令不是輕判,而是一種代替監禁的嚴重刑罰,希望被告珍惜法庭給予的最後一次機會。

控方案情指出,被告約4年前從迪士尼樂園餐飲部離職,但一直保存職員證。直至去年8月,被告在網上向女事主劉慧玲展示其名牌及職員證,並稱能以折扣價出售樂園門票及餐券,劉過數600元訂金後交易告吹,被告歸還款項。

被告翌月又承諾以2687元的八折價,出售1大3小的樂園年票予劉,被告收取其中2500元後,卻以調更為由稱數天後才給予年票,劉覺得可疑並取回該筆款項,直至同年年底被告遭拘捕。被告早前向法庭求情稱,他因為經常送名牌產品給當時的女友,欠下卡數才會犯案。

其他報道:國泰今展開次輪裁員 涉400名基層員工

其他報道:東鐵列車車底冒煙 600乘客大圍站疏散

相關字詞﹕迪士尼 欺詐罪

上 / 下一篇新聞