港聞

下一篇
上一篇

運房局研輕鐵路軌及馬路分開 料需5至10年 (10:52)

政府昨公布最新《公共交通策略研究》,就8項主要公共交通提出67項措施,其中提出重組輕鐵路線,長遠需研究在新界西北興建新鐵路接駁市區的可行性。對於人、車及輕鐵爭路的問題,運輸及房屋局表示,將研究如何將路軌與馬路分開,但改道問題大費周章,估計需要5至10年時間。

其他報道:東鐵列車車底冒煙 600乘客大圍站疏散

運輸及房屋局副秘書長陳帥夫在商台節目表示,就着輕鐵問題,政府報告在短中長期都有答案,局方將全面深入研究可否「飛天遁地」,即鐵路跟路面分開,但要改道必定會大費周章,相信至少要5至10年時間。

陳帥夫又說,當局會研究興建一條新重鐵,由新界直接出市區,希望能效法港島北,「重鐵在地下疏導,輕鐵上面繼續行駛」。

其他報道:英同志伴侶簽證覆核上訴 高院拒12國際大行作「介入人」申請

其他報道:國泰今展開次輪裁員 涉400名基層員工

相關報道:報告倡重組輕鐵線 議員批無紓緩塞車建議

相關字詞﹕公共交通策略研究 輕鐵 新界西北 屯門 元朗

上 / 下一篇新聞