港聞

研推優質巴士 運輸署長稱曾諮詢地區意見:市民覺得企位辛苦願付較高車資 (09:38)

政府昨公布最新《公共交通策略研究》,報告建議可在繁忙時間推出不設企位及停站較少的「優質巴士」,行駛新界至市區長途路線。運輸署長楊何蓓茵稱,巴士公司初步對計劃有興趣,政府早前亦諮詢過相關地區意見,對試行優質巴士有信心。

其他報道:東鐵列車車底冒煙 600乘客大圍站疏散

運輸署長楊何蓓茵今早接受港台訪問稱,政府提出「優質巴士」建議前,曾諮詢過地區意見,她指很多市民選擇乘長途巴士,惟認為企位較辛苦,故寧願付較高車資。她續說,政府初步接觸過巴士公司,均對計劃有興趣,試驗期後將檢討計劃。

香港運輸研究學會資深會員熊永達指出,新鐵路開通後,周邊公共交通工具客源被搶走,預視未來港鐵沙中線開通後,影響更嚴重,但是次報告中沒有提出解決方案。

楊何蓓茵不同意新鐵路開通後會令其他公交「死晒」,認為各方是重整角色,例如南港島線開通後,有部分小巴線重組,亦有新增小巴線接駁到港鐵。另外,隧道塞車問題困擾本港多年,楊何蓓茵透露六隧分流研究已經展開,預料明年遞交報告予立法會。

其他報道:張浚生:港人勿迷戀昔日相對優勢

其他報道:巢毁鳥亡 1900聯署譴責康文署 署方稱市民投訴樹枝長 嘉道理促告違法人員

相關字詞﹕優質巴士 運輸署

上 / 下一篇新聞