港聞

下一篇
上一篇

情困男與友網上搜尋製炸藥方法 購置材料放私家車駛入黃大仙警署 EOD奉召出動 (01:36)

黃大仙警署處理一宗涉感情問題的刑毁案時,發現涉案男子與好友在網上搜尋製造炸藥方法,而他駕駛到警署的私家車內,竟載有製造炸藥的材料及組件,儼如把「炸藥車」駛入警署。警方獲知事件後大為緊張,警署內人員一度需要疏散,並召爆炸品處理課到場檢查,初步證實,車內物品未有即時爆炸危險。警方調查後拘捕兩名涉案男子。

其他報道:街坊憤怒了 斥康文署無故摧毀鳥巢 嘆「(雀鳥)好似人咁,最緊要係個竇呀」

被捕兩名男子中,23歲姓施疑犯已被落案,暫控一項製造炸藥及兩項刑事毁壞罪名,今日(8日)在九龍城裁判法院提堂;另一名30歲姓江男子,涉嫌製造炸藥罪名,被通宵扣查。

據悉,從事裝修的施,與任職建築的江為好朋友,同住屯門區。消息稱,早前施與32歲女友因感情問題鬧分手,其間多次嘗試「箍煲」不果,涉嫌於今年4月及5月兩度刑毁女友的私家車報復,女友報警求助。警方調查後,鎖定刑毁案與施有關。

消息稱,周一(5日)深夜,警方聯絡施到黃大仙警署調查,當他駕車抵達警署後,警方以涉嫌刑事毁壞罪名將他拘捕。警員審問後,發現施除破壞女友的私家車,更與江在網上搜尋製造炸藥方法,並付諸實行購買製造炸藥材料及組件;最終製造炸藥未有成功,但施所駕私家車藏有相關物品,並將之駛入警署。

警員聞訊大為緊張,隨即報告上級及疏散警署內人員,由爆炸品處理課人員到場檢查,在車內檢獲火柴、電線、硫黃及眼罩等證物,初步無即時爆炸危險,全部檢走作進一步檢驗,並以相關罪名拘捕施扣查;至昨日(7日)再拘捕涉案姓江男子帶署扣查。

其他報道:15幼鳥9生還 嘉道理農場:對事件感震驚和憤怒 將盡力照顧幼鳥

其他報道:【短片+多圖】枝葉堆中見鳥屍破蛋 雛鳥痛失家園 坑渠徘徊跳出馬路險象環生

相關字詞﹕編輯推介 炸藥

上 / 下一篇新聞