港聞

下一篇
上一篇

每月千人開工 為爭人工島飯盒生意 9人涉刑恐刑毁被捕 (00:49)

警方早前接報,有人為壟斷港珠澳大橋人工島地盤飯盒生意,不斷向其他飯盒商及工人出言恐嚇,並且破壞飯盒,令工人「無得食」;警方本周一(5日)在地盤外拘捕9名涉案男子,各人涉嫌刑事恐嚇及刑事毁壞罪被帶署扣查。

其他報道:街坊憤怒了 斥康文署無故摧毀鳥巢 嘆「(雀鳥)好似人咁,最緊要係個竇呀」

被捕9名男子年齡由18至45歲,涉嫌刑事恐嚇及刑事毁壞罪名,全部暫准保釋,須於7月上旬返警署報到。警方初步調查,相信案件與生意糾紛有關,不涉及黑幫操控。

據悉,正在趕工的港珠澳大橋人工島地盤有逾千名工人,疑地盤飯堂膳食質素一般及價格較高,不少工人選擇訂購外賣飯盒,亦吸引飯盒商駕客貨車運飯盒到場售賣。

消息稱,數月前有駕車到場擺賣的飯盒商,疑不滿遭接外賣訂單的飯盒商「分薄」生意,糾眾到地盤向送外賣的飯盒商及叫飯工人出言恐嚇,聲稱不准再叫外賣飯盒,又踢倒工人訂購的飯盒,令工人「無啖好食」;至上周六,有工人及飯盒商忍無可忍,決定報警。

反黑組探員經調查後,本周一掩至人工島地盤埋伏,至中午食飯時間,當有飯盒商送外賣至地盤時,現場擺賣的飯盒商一方見狀,上前欲「有所行動」,探員隨即表露身分,當場拘捕9名涉案男子帶署。

建築業總工會理事長周聯僑表示,以地盤逾千名工人、每個飯盒可賺15至20元計,每月盈利達數十萬元,難免吸引各方爭奪,但飯盒商應以質素、服務及價格爭取生意,而非用不法手段;事件中連買外賣的工友亦被波及,令人難以接受。他認為,其中一個有效處理方法,是承辦商出面為工人處理午膳飯盒供應事宜。

其他報道:襲休班警被制服 運輸工人其後猝死 陪審團裁定死因存疑

其他報道:【倫常命案】疑犯胞弟哭訴:希望法律寬恕我阿哥!

其他報道:【港青泰國運毒】涉案少女為泰國「常客」 上月fb招人同遊巴西

相關字詞﹕編輯推介 人工島 港珠澳大橋

上 / 下一篇新聞