港聞

藉詞吸煙取火柴 赤柱29歲男犯囚室內燒牀單 警列企圖自殺 (01:13)

港島赤柱監獄發生企圖自殺案。一名男囚犯本周二晚在囚室燃燒牀單企圖尋死,由懲教員發現,將火救熄,囚犯由救護車送院治理;警方正調查其尋死原因。

其他報道:街坊憤怒了 斥康文署無故摧毀鳥巢 嘆「(雀鳥)好似人咁,最緊要係個竇呀」

企圖自殺男囚犯29歲,事件中頭部受傷及吸入濃煙不適,獲救時清醒,由懲教員鎖上鐵鏈押送到醫院治理,未有大礙。

據悉,涉事囚犯早前因爆竊及盜竊案被捕,經審訊被定罪及判入獄。消息稱,本周三晚事發前,涉事囚犯曾向懲教員索取火柴吸煙;至同日晚9時許,懲教員巡邏發現,該囚犯在囚室內用火柴燃燒牀單,隨即喝止及報警,並召喚支援人員趕至將火撲熄,囚犯清醒送院檢查,因頭部受傷,需轉送到公立醫院進一步治理。警員初步調查無可疑,列作企圖自殺案處理。

據了解,囚犯在囚室內可吸煙,但不能私藏火柴,當囚犯需要吸煙時,可向懲教署人員索取火柴。懲教署接受查詢時表示,署方一直採取一切可行措施,包括行政安排、改良院所設施、職員培訓及急救護理等,以防止在囚人自殺或作出自殘行為;事件已交由警方調查,不便進一步透露。

其他報道:15幼鳥9生還 嘉道理農場:對事件感震驚和憤怒 將盡力照顧幼鳥

其他報道:【短片+多圖】枝葉堆中見鳥屍破蛋 雛鳥痛失家園 坑渠徘徊跳出馬路險象環生

相關字詞﹕編輯推介 囚犯 赤柱 囚犯自殺 懲教

上 / 下一篇新聞