港聞

【多圖】駐港解放軍維港「聯合巡邏」 模擬跟蹤可疑目標 出動2艦3直升機 (01:55)

駐香港解放軍周二(6日)上午在港舉行了例行海空聯合巡邏行動,據報是次共出動了部隊的兩架導彈護衛艦「惠州艦」和「欽州艦」,以及3架直升飛機,模擬監視跟蹤香港海空域出現的「可疑目標」。

其他報道:【Emily Online】慶祝駐港20周年 香港郵政推出解放軍郵品

中國軍網報道,是次海空聯合巡邏行動,主要針對香港海空域的「可疑目標」進行監視、跟蹤和查明,並及時處理突發情況。惠州艦和欽州艦接「指令」後,駛離昂船洲海軍基地,穿過維多利亞港,駛向東博寮海峽作巡邏護航及跟蹤監視。

報道指出,3架武裝偵察、搜救直升機同時飛離石崗空軍基地,在對香港「可疑目標」進行空中偵察和巡檢後,空中直升機編隊進行超低空機動追蹤、空中特情處置等演練。

行動中,駐香港解放軍指揮利用「北斗」衛星導航定位系統、視頻傳輸等多種通信指揮系統,對巡邏過程作遠程動態指揮控制,並結合任務進行多課目演練,以檢驗部隊在香港地區聯合處理海上和空中突發事件的能力。

報道稱,駐港部隊在巡邏期間,充分考慮香港海域和空域實際情況,嚴格遵守香港航道、港口和航空管制等香港法律規定,並事先通報特區政府有關部門。

(中國軍網)

其他報道:【短片:首度訪港】俄艦隊「瓦良格」號停啟德碼頭 市民經安檢後登船睹風采    

其他報道:動漫迷cosplay解放軍向日少女跪拜 軍報微博怒轟損形象違法 網民圍剿聲言人肉搜尋  

相關字詞﹕編輯推介 解放軍

上 / 下一篇新聞