港聞

英同志伴侶簽證覆核上訴 12國際金融大行申作「介入人」 盼提供僱主角度 (22:22)

英籍女子QT與SS於2011年在倫敦透過民事結合註冊為同性伴侶。SS其後來港工作,QT兩度申請受養人簽證隨SS來港,均遭入境處拒絕,其後提出司法覆核但敗訴。QT不服上訴,上訴庭將於月中審理案件。12間國際金融企業公布,已申請以「介入人」身分參與此案。

其他報道:特殊學校日綁自閉童逾12小時 父控訴「小朋友是人不是畜牲」

12間企業包括荷蘭銀行(ABN Amro)、美亞保險(AIG)、澳新銀行(ANZ)、紐約梅隆(Bank of New York Mellon)、貝萊德(BlackRock)、瑞信(Credit Suisse)、高盛(Goldman Sachs)、摩根史丹利(Morgan Stanley)、野村國際(Nomura International)、加拿大皇家銀行(Royal Bank of Canada)、法興(Societe Generale)及道富(State Street)。

聲明稱,12間公司代表在香港舉足輕重的金融服務企業及人員,他們一直致力貢獻,令香港成為世界首屈一指的金融中心。這些公司均設有企業政策及指引,提倡多元包容,包括對性別、性取向、性別認同、宗教及婚姻狀態,並一直以此希望吸引及聘用來自全球的頂尖人才,以維持他們在全球頂尖市場的席位。

聲明又表示,12間公司今次申請成為案件的「介入人」,是希望以作為僱主的角度,為法庭提供一個更全面的畫面。據了解,有在港的國際金融機構,有見因現時本港的入境政策,令有同性婚姻背景的人才,因其同性配偶未能陪同來港定居而卻步,令機構憂慮因而人才流失,故認為有需要以此舉,表達僱主在此事上的立場。

案件將於6月15及16日於高等法院上訴庭審理。

其他報道:【Emily Online】蔣麗芸倡設貓隻滅鼠隊 葉劉叫高永文請教「鼠王芬妹妹」  梁美芬盼區區有鼠王

其他報道:襲休班警被制服 運輸工人其後猝死 陪審團裁定死因存疑

相關字詞﹕編輯推介 同志 同性戀者 同性伴侶 同性婚姻 大行

上 / 下一篇新聞