港聞

下一篇
上一篇

新公屋安泰邨葵翠邨 67%單位月租低於2500元 (20:48)

房委會今年7至12月期間將有兩條公共屋邨新落成,包括位於安達臣道的安泰邨及位於前葵涌已婚警察宿舍的葵翠邨。房委會今日公布,兩邨單位將以所屬地區的最高租金水平釐定,安泰邨租金為每月每平方米77.8元,葵翠邨則為每月每平方米75.2元。

其他報道:【短片】團體周日辦親子同樂日「以玩作罷」抗BCA 家長聯盟:憂林鄭上台會否守諾撤考

兩條邨共提供3505個單位,分別為安泰邨3幢大廈的2639單位及葵翠邨2幢大廈的866單位。

房委會發言人稱,逾67%單位的租金水平定於每月2500元以下,並指公屋租金已獲得大幅資助,當中已包括差餉、管理費及維修保養成本,公屋申請人若未能負擔獲編配的新單位的租金,可要求改配租金較廉宜的翻新單位,如符合申請資格,他們亦可透過租金援助計劃,就舊大廈類別單位申請援助。

其他報道:街坊憤怒了 斥康文署無故摧毀鳥巢 嘆「(雀鳥)好似人咁,最緊要係個竇呀」

其他報道:15幼鳥9生還 嘉道理農場:對事件感震驚和憤怒 將盡力照顧幼鳥

相關字詞﹕公屋 租金 編輯推介

上 / 下一篇新聞