港聞

【短片】議員指公共交通研究乏前瞻性政策 批政府落後世界形勢 (20:57)

運輸及房屋局公布新一份《公共交通策略研究》,針對8類交通工具及應用創新科技上,提出合共67項措施。有議員批評政府落後世界形勢,缺乏前瞻性政策。

其他報道:公共交通研究提67項措施 倡調低專營巴士公司回報率 重申不容白牌車載客取酬

民主黨尹兆堅批評,政府未有認清網上經濟模式的發展形勢,對於Uber這類電召或網約召喚汽車的服務一直只持開放態度,但另一方面又強調不容許違法行為,令網上電召交通工具「零存在空間」,尹兆堅促請政府不要一再用「未合法化」為藉口,而抹殺社會的需要。

尹兆堅又指出,世界各地對引入Uber的做法不一,香港未必可以完全參照外國的模式,惟政府有責任探討而非繼續一貫的「駝鳥政策」。

公民黨郭家麒則對報告感失望,指香港正邁向智慧型城市發展及推動環保運輸,但報告沒有提到將電動交通工具列為主要交通工具。郭又指出,其他先進城市已將共享單車及網約召喚汽車的服務作為主要環保公共交通工具之一,但政府對此視而不見,亦拒絕為其立法,使此類服務可在法例規管下營運。

其他報道:街坊憤怒了 斥康文署無故摧毀鳥巢 嘆「(雀鳥)好似人咁,最緊要係個竇呀」

其他報道:【預測失準?】稱連日驟雨卻天朗氣清 天文台長:雷暴預測有很多不合理性

相關字詞﹕公共交通 共享單車 電召

上 / 下一篇新聞