港聞

【短片】田北辰對公共交通研究感失望 斥報告無提以科技紓緩擠塞 輕鐵方案亦只是「小修小補」 (20:53)

運輸及房屋局公布新一份《公共交通策略研究》,針對8類交通工具及應用創新科技上,提出合共67項措施,其中有14項屬於全新措施。

交通事務委員會主席田北辰對報告表示失望,他認為因香港道路交通愈來愈擠塞,政府可利用科技協助紓緩情况,如安裝路邊閉路電視以杜絕違法泊車,但報告沒有回應此建議。

近年輕鐵部分線路載客量接近飽和,田北辰批評報告中涉及輕鐵的方案只是「小修小補」,預視未來輕鐵在5年至10年期間愈來愈擠逼。田北辰支持政府提出的專營的士計劃,他認為所有專營的士須安裝閉路電視,以確保服務質素,同時專營的士牌照應優先讓現時業界申請。

田北辰指,交諮會報告提到轉乘站旁應預留空間建興停車場,供住偏遠地區的市民泊車轉乘巴士,但是次研究報告中沒有提及過。

其他報道:【短片】團體周日辦親子同樂日「以玩作罷」抗BCA 家長聯盟:憂林鄭上台會否守諾撤考

其他報道:法輪功成員襲擊青關會成員罪成 今上訴得直 撤銷定罪罰款

其他報道:【暴動罪審訊】首被告被指襲擊載有4警員警車 警車須退役 警指認得3青年用長竹及擲石頭 

相關字詞﹕編輯推介 田北辰

上 / 下一篇新聞