港聞

下一篇
上一篇

內地公司董事涉行賄 送手機兼兩度贈9999元人民幣 圖利誘匯豐職員開戶被拒 (20:21)

本身是內地人的公司董事,被指於以一部手提電話及兩筆9999元人民幣(合共19998元人民幣,折合約2.3萬港元)的款項,賄賂滙豐銀行職員,作為對方替其公司開設銀行戶口的報酬。銀行職員拒絕接受,並向管理層匯報事件。公司董事被廉政公署控以3項向代理人提供利益罪,案件今在粉嶺裁判法院提堂。

其他報道:法輪功成員襲擊青關會成員罪成 今上訴得直 撤銷定罪罰款

被告趙更連(55歲),內地人,報稱是商人,為中國(香港)黃崗國際投資開發有限公司的董事兼股東,他被控3項向代理人提供利益罪名,違反《防止賄賂條例》。他暫毋須答辯,案件押後至下月14日再訊,其間被告須還押。

控罪指出,被告於今年1月24日,無合法權限或合理辯解,而向滙豐銀行一名職員提供一部手提電話,作為對方協助他以黃崗國際名義,在該銀行開設戶口的報酬,翌月10日被告再向同一職員提供兩筆9999元人民幣的賄款。職員一一拒絕被告的要求,其後向銀行管理層匯報事件。

其他報道:【暴動罪審訊】首被告被指襲擊載有4警員警車 警車須退役 警指認得3青年用長竹及擲石頭 

其他報道:裝修工涉姦前妻 自辯稱對方主動親熱為「令他冷靜」 控方斥虛構供辭

相關字詞﹕編輯推介 公司董事 匯豐銀行

上 / 下一篇新聞