港聞

【短片】財委會周五處理沙中線及體育園撥款 陳健波籲議員「高抬貴手」 少提規程問題 (19:06)

立法會財務委員會主席陳健波表示,周五會議將會處理港鐵沙中線撥款,希望屆時議員不要提出休會,又指如果在六月底前未能付諸表決,政府每月將會被罰400多萬元。

其他報道:【預測失準?】稱連日驟雨卻天朗氣清 天文台長:雷暴預測有很多不合理性

就審議啟德體育園319億元工程撥款申請,陳健波指,政府就「提案誘因」作讓步後,大部分建制派議員亦轉為支持,冀非建制派「高抬貴手」,減少提出規程問題,聚焦討論。

陳健波又希望立法會主席梁君彥可在不影響立法會大會情況下,例如在彈劾行政長官梁振英議案後,「特事特辦」撥出一些討論無法律效力的議案的時間予財委會,又表明,如議題沒有獲得充分討論,絕對不會「剪布」。

陳健波表示,已準備好暑假要開會,但如果議員人數太少,亦未必召開會議。

其他報道:【彈劾特首】立會開始辯論 李慧琼:十分憤怒 張建宗:彈劾不應作政治工具

其他報道:【Emily Online】蔣麗芸倡設貓隻滅鼠隊 葉劉叫高永文請教「鼠王芬妹妹」  梁美芬盼區區有鼠王

相關字詞﹕陳健波 高抬貴手 立法會

上 / 下一篇新聞