港聞

下一篇
上一篇

【短片】團體周日辦親子同樂日「以玩作罷」抗BCA 家長聯盟:憂林鄭上台會否守諾撤考 (18:33)

小三基本能力評估(BCA)將於6月13及14日舉行筆試。「防止學生自殺民間聯席」及「各界反對復考小三TSA大聯盟」擬於本周日(11日)舉行親子同樂日,推行「以玩作罷」,又促請候任行政長官林鄭月娥兌現承諾,永久擱置小三BCA。

其他報道:特殊學校日綁自閉童逾12小時 父控訴「小朋友是人不是蓄牲」

團體及多名立法會議員舉行記者會,舉起由小三學生親筆撰寫給教育局長吳克儉的信,高叫「要考搵我,放過孩子」等口號。

家長聯盟發言人張艷璿表示,學生操練至今從未間斷,他們正處於「水深火熱」之中,希望透過同樂日活動,讓未能罷考的學生及家長先「玩餐飽」,又呼籲家長行使權利拒絕子女參與BCA,保護子女。她又表示,擔心未來特首林鄭月娥是否真的會兌現承諾,擱置小三BCA。

公民黨陳淑莊認為,小三學生太年幼不適宜過度操練,「一聽到話要『要考搵我』,我就有啲『騰』,呢個正正反映考試操練對無論小朋友及甚至成年人都帶來心理陰影」,又指若操練蔓延至更年輕的小朋友是不健康,亦會犧牲親子時間,長遠會帶來社會問題。

街工梁耀忠指出,曾與林鄭月娥會面討論永久擱置小三BCA,惟對方態度「曖昧」,明言「擱置不等於取消」。梁指自己教書多年,認為試卷未必真正能反映學生對課題認識程度,反而透過與教師交談及做專題研究或更能反映能力。

「好玩好心情@煲底」親子同樂日將於本周日下午3時至6時,於立法會公眾入口一舉行。團體將邀請吳克儉參與活動,並向他提交由小朋友製作的罷考信,以表達訴求。

其他報道:街坊憤怒了 斥康文署無故摧毀鳥巢 嘆「(雀鳥)好似人咁,最緊要係個竇呀」

其他報道:【預測失準?】稱連日驟雨卻天朗氣清 天文台長:雷暴預測有很多不合理性

相關字詞﹕編輯推介 小三基本能力評估

上 / 下一篇新聞