港聞

下一篇
上一篇

法輪功成員襲擊青關會成員罪成 今上訴得直 撤銷定罪罰款 (17:47)

法輪功女成員在前年於旺角惠豐中心對出,因懸掛橫額問題,與香港青年關愛協會(青關會)女成員爭執,青關會成員指遭拍打手臂。法輪功女成員被裁定普通襲擊罪成,判罰款3500元。她不服定罪,今年初獲律師張達明義助在高院提出上訴。高院今頒下判辭裁定其上訴得直,定罪及判罰撤銷。

其他報道:泛民特首選委擬參選人大 籲「民主300+」並肩挑戰不公義選舉

上訴人詩曙明指出,控方沒有在審訊前向辯方披露事主張柳青多次指控法輪功成員的報警紀錄。暫委法官彭中屏認為,當辯方指出案件的爭議點及資料相關性後,控方有用電腦搜尋張的報案資料予上訴人,彭官認為控方做法是公正及恰當的。

彭官亦指出,除非有特殊原因導致控方知道這些資料的相關性,否則控方是沒有責任在每宗檢控中,都使用電腦去搜查市民證人是否曾經報過案及向辯方提供市民證人牽涉過的其他案件資料。這些資料不但未必與案件爭議相關,而且可引發個人私隱爭議。

但彭官同意上訴人一方指出,事主的證供最初指上訴人拍打她的手機,錄影片段的謄本亦拍低事主的反應「嘩,你拍我手機呀!」彭官指事主當時沒有質問或指控上訴人打到她的手,反應看來不太合理,令人懷疑事主事實上有否被大力拍打手部,遂認為原審裁判官的定罪並不安全穩妥。

其他報道:【Emily Online】蔣麗芸倡設貓隻滅鼠隊 葉劉叫高永文請教「鼠王芬妹妹」  梁美芬盼區區有鼠王

其他報道:【修樹致雛鳥亡】曾反映鳥糞問題 民建聯區議員指未知今次因誰投訴行動:可能是1823

相關字詞﹕法輪功 青關會 法庭

上 / 下一篇新聞