港聞

下一篇
上一篇

新人結婚突沒有花車 婚禮公司店東違商品例罪成 (16:54)

主打婚禮服務的金都廣場,有店東年半內疑多次換舖換名,並涉於前年收取19對新人訂金共約16萬元後突然結業,有新人結婚時突然沒有花車,亦有新人無法取回婚禮相片。店東早前否認違反《商品說明條例》受審,今被裁定其中1項不當接受付款罪罪名成立,其餘18項罪則不成立,兼獲訟費。

其他報道:【彈劾特首】立會開始辯論 李慧琼:十分憤怒 張建宗:彈劾不應作政治工具

被告湯啟文(57歲)被控3項要約提供虛假商品說明罪及16項不當接受付款罪。裁判官裁決時指,被告公司在案發前一直運作良好,直到去年1月8日,有人在facebook帖文,指被告欺騙顧客,多名顧客更於當日到其公司理論,其後向被告提供租車等服務的公司因失去信心而不再與他合作,才令被告公司運作出現問題。

裁判官指,首18項控罪均是在1月8日前發生,法庭不能推論被告接受付款或提供服務時,已知道會有突發事情發生致公司運作出現問題,故裁定罪名不成立。

至於第19項控罪,裁判官指被告是在1月9日才與顧客簽約,而且合約列明是要在簽約13天後提供相關租車服務,所以被告當時是在已知公司營運有問題的情況下,仍決定提供服務。

對於辯方指,被告已找人接手公司,已採取一切防範措施,但裁判官認為被告無告訴顧客公司出問題,亦無為顧客安排由其他公司營辦的類似服務,明顯未曾盡力,故裁定罪名成立。

辯方求情指,被告現時經常中港婚紗生意,願意全數向涉及第19項控罪的顧客賠償1780元,又指被告面對的罪行相對輕微,希望能判處罰款。惟裁判官指其案情不適合判罰款,遂押後至6月20日判刑,待索取背景和社會服務令報告,其間被告可保釋。

其他報道:泛民特首選委擬參選人大 籲「民主300+」並肩挑戰不公義選舉

其他報道:【Emily Online】蔣麗芸倡設貓隻滅鼠隊 葉劉叫高永文請教「鼠王芬妹妹」  梁美芬盼區區有鼠王

其他報道:襲休班警被制服 運輸工人其後猝死 陪審團裁定死因存疑

相關字詞﹕婚禮公司 商品說明條例

上 / 下一篇新聞