港聞

下一篇
上一篇

靠人手舉25斤重颱風信號? 長洲氣象站展覽紀念引入數字颱風信號100年 秋冬季有導賞團 (16:48)

為紀念香港引入數字颱風信號系統一百周年,天文台在長洲氣象站展出俗稱「風球」的熱帶氣旋警告信號標誌實物,及有關颱風信號系統的演變、長洲風災歷史等展品,並將於今年秋冬季舉辦導賞團,介紹颱風的威脅及提高市民防災意識。

其他報道:【Emily Online】蔣麗芸倡設貓隻滅鼠隊 葉劉叫高永文請教「鼠王芬妹妹」  梁美芬盼區區有鼠王

天文台1884年起向市民發出熱帶氣旋警告,初時以鳴炮示警,1917年首次使用數字颱風系統,預警颱風的風向和風力,經多次修訂後,至今沿用1973年制定版本。

六十年代,通訊科技未發達,全港有超過40個懸掛「風球」的信號站,以人手掛起重25公斤的鐵製實物颱風信號,發布風暴消息。後來信號站陸續關閉,長洲信號站是最後「掛波」的地方,於2002年停用。天文台在長洲氣象站展出標誌實物,及長洲風災歷史相片,將在秋冬季舉辦導賞團,詳情稍後公布。

其他報道:襲休班警被制服 運輸工人其後猝死 陪審團裁定死因存疑

其他報道:【修樹致雛鳥亡】曾反映鳥糞問題 民建聯區議員指未知今次因誰投訴行動:可能是1823

相關字詞﹕颱風信號 長洲氣象站 天文台 編輯推介

上 / 下一篇新聞