港聞

下一篇
上一篇

【彈劾特首】立會開始辯論 李慧琼:十分憤怒 張建宗:彈劾不應作政治工具 (16:10)

28名立法會議員聯署提出彈劾行政長官梁振英的議案,立法會今午開始討論議案,政務司長張建宗指,彈劾程序是非常嚴肅的事,議員不應把以此作政治工具。

其他報道:【Emily Online】蔣麗芸倡設貓隻滅鼠隊 葉劉叫高永文請教「鼠王芬妹妹」  梁美芬盼區區有鼠王 

立法會大會今午開始辯論彈劾行政長官梁振英議案,議案由包括醫學界議員陳沛然在內的28名非建制派議員聯署。代表提出動議的公民黨議員楊岳橋表示,梁振英打壓甚至矮化議會監察行政機關權力,令立法會成為橡皮圖章。

政務司長張建宗指,彈劾程序是非常嚴肅的事情,除非有充分理據證明行政長官行為違法或瀆職,否則不應動輒將動議當作政治工具。他舉例多項梁振英的政績,指出行政長官一直按基本法盡忠職守,促請議員否決議案。

民建聯主席李慧琼指,民建聯反對彈劾議案,她認為,對議員提出彈劾感到十分遺憾及憤怒。她續說,梁振英修改UGL委員會調查範圍,是擴大調查範圍,令社會可全面了解事情真相。她又指,無論議員有多不滿,亦不應剝奪被查者提出意見的權利。

其他報道:襲休班警被制服 運輸工人其後猝死 陪審團裁定死因存疑

其他報道:【修樹致雛鳥亡】曾反映鳥糞問題 民建聯區議員指未知今次因誰投訴行動:可能是1823

其他報道:【倫常命案】疑犯胞弟哭訴:希望法律寬恕我阿哥!

其他報道:【港青泰國運毒】涉案少女為泰國「常客」 上月fb招人同遊巴西

相關字詞﹕立法會 彈劾 梁振英 張建宗 編輯推介

上 / 下一篇新聞