港聞

泛民特首選委擬參選人大 籲「民主300+」並肩挑戰不公義選舉 (16:01)

港區全國人大代表明年換屆,在特首選舉中任選委的人士,都合資格成為人大選舉會議成員,提名和投票選出人大。泛民選委已經陸續收到人大「選舉會議成員登記表」。有泛民選委明言不排除會報名,更表明不排除稍後會參選人大。

其他報道:【修樹致雛鳥亡】曾反映鳥糞問題 民建聯區議員指未知今次因誰投訴行動:可能是1823

根據《中華人民共和國香港特別行政區選舉第十二屆全國人民代表大會代表的辦法》,選舉會議成員有權依法聯名提名候選人,並參加投票選舉。

資訊科技界選委陳宇明在社交網站上透露,收到人大會議成員登記表。被問到稍後會否有意參選人大,陳回應說,雖然在特首選舉中已經反映民主派毫無勝算,但過住多年的港區人大代表選舉一直被忽略,陳希望可以透過參選引起市民注意,使市民明白在現時的政治制度中,根本不可能透過人大代表反映香港人聲音及與中央政府溝通。

陳宇明更呼籲「民主300+」選委,「可以並肩同行,一起挑戰不公義選舉」。

如要參選人大,就需要得到至少10名選舉會議成員提名,但成員不可提名自己。民主黨何俊仁、單仲偕和涂謹申,在2002年都曾經報名參選人大,最終落選。

其他報道:【Emily Online】蔣麗芸倡設貓隻滅鼠隊 葉劉叫高永文請教「鼠王芬妹妹」  梁美芬盼區區有鼠王

其他報道:【一地兩檢】孫明揚引量子力學:胡漢清地底論非無稽詭辯 批泛民煽動市民情感

其他報道:【六四28年】王永平:港青冷待六四是離心警號 指悼念六四是「連綿不斷的愛國教育」

 

其他報道:梁振英:年輕人因中國人身分認同不悼念六四 應深思「香港是中國一部分」

 

相關字詞﹕編輯推介 人大

上 / 下一篇新聞