港聞

襲休班警被制服 工人其後猝死 陪審團裁定死因存疑 (14:57)

長期吸食毒品氯胺酮的貨櫃貨物分類工人,2014年於荃灣一輛小巴上突稱銀包和手機被偷,指控是後座休班警長所為並揮拳打傷他,其後被警長和多名乘客合力制服,工人稍後卻猝死。死因庭經過多日聆訊後,陪審團今以4比1大多數裁定男子死因存疑。

其他報道:【修樹致雛鳥亡】曾反映鳥糞問題 民建聯區議員指未知今次因誰投訴行動:可能是1823

陪審團裁決時稱,死者曾洛培(30歲)是死於體位性窒息,而潛在前因為氯胺酮不良作用,但認為其死因存疑,並建議前線救護員在現場環境受控和安全的情況下,應先檢查各人的傷勢。曾洛培的母親聞裁決後以紙巾掩面。

早前聆訊時,涉案的休班警長供稱曾洛培當時曾追出座位追打他,他和其他乘客於是將曾壓向座位椅背,但強調沒壓中曾的口鼻。而到場的救護員則指目測曾沒表面傷痕,故無即時治理他。

毒理報告顯示,曾生前服食高劑量K仔,而其頭顱當時不斷低垂令咽喉不暢通,影響正常呼吸和口水積聚而窒息。聯合醫院急診室顧問醫生劉飛龍作供時指,曾血液中氯胺酮含量屬致命水平,他或因體內的氯胺酮引致的「興奮性譫妄症候群」病發,劉指患此病者會情緒激動和有暴力傾向,乘客和警員或不了解狀况而更加用力制服他。

死因裁判官今早引導陪審團時亦指,劉飛龍的結論是曾洛培可能死於氯胺酮引致的「興奮性譫妄症候群」,而其體位性窒息只是加劇了病況,以劉的專業,仍找不到其他與氯胺酮無關的死因,但他同意因吸食氯胺酮致死的情況罕見。

其他報道:【倫常命案】疑犯胞弟哭訴:希望法律寬恕我阿哥!

其他報道:【港青泰國運毒】涉案少女為泰國「常客」 上月fb招人同遊巴西

其他報道:稱為8000元酬勞犯案 3香港男女拖篋運千萬毒品到泰國被捕 港女主腦疑在逃

相關字詞﹕休班警 死因庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞