港聞

下一篇
上一篇

【短片:倫常命案】疑犯胞弟哭訴:希望法律寬恕我阿哥! (14:02)

筲箕灣耀東邨老翁殺妻案,姓黃疑兇胞弟今晨獨自到西環殮房辦理大嫂的認屍手續,其後向傳媒哭訴兄長及大嫂均很辛苦,盼法官能網開一面,並指如香港有安樂死,就不會發生這宗悲劇。

其他報道:八旬翁勒斃中風老伴自首 恩愛夫妻早年喪子 獨力照顧疑不忍病情惡化

黃弟表示,其胞兄對妻子疼愛有加,「經常幫佢按摩,煮飯畀佢食,幫佢沖涼,樣樣做齊」,形容其胞兄是不忍看到妻子受苦才狠心殺妻,非有意為之。

黃弟表示,他的妻子事發前一晚曾致電兄長,「當時佢話冇事,冇講過唔開心嘅嘢」,豈料翌日即發生悲劇。黃弟更一度情緒激動,掩面痛哭哀求,「希望法律寬恕我阿哥,其實佢都唔想」。

黃弟透露,哥哥早年曾於巴士公司任維修員,之後轉做保安,阿嫂則在寫字樓做清潔工,兩人的兒子因患克隆氏症,早於約十年前病逝,至數年前,阿嫂因病入院,其後中風,「佢行入醫院,瞓住出返嚟」。

黃弟憶述她患病初期「很積極,很想自己郁得返」,而哥哥因長期照顧妻子,本身腳患關節痛,又有小腸氣,又曾向他訴苦指感到「好攰」、「好辛苦」。

黃弟慨嘆香港不容許安樂死,否則慘劇就不會發生。他強調胞兄殺妻實屬無奈之舉,加上年紀又大,希望法官判案時可網開一面。

其他報道:稱為8000元酬勞犯案 3香港男女拖篋運千萬毒品到泰國被捕 港女主腦疑在逃

其他報道:【港青泰國運毒】涉案少女為泰國「常客」 上月fb招人同遊巴西

其他報道:醉男便利店提款不果怒擲終端機被捕 稱「我爸是幫辦」 欲賠錢了事

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞