港聞

杜宇航反追經理人公司266萬酬金 指違意願下推片約及拖欠酬勞 (13:27)

曾主演電影《葉問前傳》的武打影星杜宇航,早前被指違反藝人管理合約,遭經理人公司入稟高院追討約107萬元賠償。杜宇航反指該公司違反其意願下推掉片約,又遭對方拖欠廣告酬勞,他日前入稟高院,向經理人公司追討266萬元酬金,並要求法庭聲明杜已終止經理人合約。

相關報道:《葉問前傳》主角 杜宇航遭經理人追107萬

入稟狀指出,原訴杜宇航與被告東大製作室有限公司於2015年簽訂為期5年的經理人合約,被告成為杜宇航的專屬經理人,代表杜開展所有娛樂業務,杜須將30%報酬償還給被告。

原訴表示,世紀百年影業(天津)有限公司去年先後兩次邀請原訴擔任電影《絕境重生》的主角,並將片酬由80萬元增至100萬元人民幣,原訴願意接受片約,惟被告在未有諮詢原訴的情況下,兩度推掉片約。

其後原訴及被告達成口頭協議,被告答應當原訴出席電影《愛要狠,幸福不能等》的活動及出演「佛山嶺南天地」的廣告後,會向原訴分別支付180萬元及16萬元人民幣的酬勞,惟被告一直拖欠款項。

原訴指出,被告自去年底起未有替原訴接工作,亦未有聯絡原訴。原訴於今年4月去信被告,通知對方原訴已終止經理人合約。原訴入稟法院,要求被告支付合共266萬元酬金,並要求法庭聲明,原訴已終止經理人合約,被告亦不得續約。

其他報道:醉男便利店提款不果怒擲終端機被捕 稱「我爸是幫辦」 欲賠錢了事

其他報道:唱K爭執兩批顧客互毆掟杯碟 一男子無辜被掟穿頭

相關字詞﹕葉問前傳 杜宇航 違約

上 / 下一篇新聞