港聞

【修樹殺雛鳥】民建聯區議員黃碧嬌曾反映鳥糞問題 指未知今次修樹因誰投訴:可能是1823 (14:33)

有逾百個鳥巢的大埔廣福道鷺鳥林受康文署修樹工程影響,多個鳥巢從高處墜下,導致多隻雛鳥死亡或須人道毁滅,多個團體譴責事件。當區區議員黃碧嬌表示,該處一直有鳥糞問題,但不認同康文署昨日做法,亦不清楚署方收到何人投訴而行動,「今次有可能是1823,自己都收到個別投訴」。

相關報道,正值鷺鳥繁殖季節 康文署修剪大埔墟鷺鳥林樹枝 多個鳥巢墜地最少3雛鳥死亡

民建聯區議員黃碧嬌今早接受商台訪問稱,事發地點一直有鳥糞問題,形容「臭氣薰天」,途人更不時被鳥糞擊中,因此接獲不少市民投訴,曾向相關部門反映意見。至於是次事件,她表示不肯定署方收到何人投訴而行動。

她指上周五收到居民投訴大埔另一地方有鳥糞,指食環署洗街車只清洗指定道路,對明顯有鳥糞的道路視而不見,但黃碧嬌強調此投訴未有轉介給其他部門處理。

黃續說,她對昨日康文署修樹工程感驚訝,「對今次大量斬樹感到驚訝,在大埔很少見這規模斬樹工程」。

相關報道:

【短片+多圖:修樹殺雛鳥】枝葉堆中見鳥屍破蛋 雛鳥痛失家園 坑渠徘徊跳出馬路險象環生

疑市民投訴多雀屎 部門轉介修樹 康文署剪鷺鳥林 巢墜雛鳥亡

干擾野生雀鳥巢穴或違法

相關字詞﹕大埔 鷺鳥 編輯推介

上 / 下一篇新聞