港聞

下一篇
上一篇

【南華降班】指南華高層邀做足主 林大輝:事忙婉拒但願資助 (09:28)

原港超聯球隊南華前日宣布自降甲組,令球壇嘩然。本身資助南華青訓的香港體育學院主席林大輝表示,南華降班決定是基於一籃子因素,又透露南華高層曾接觸自己,詢問是否願意當足主,惟林指自己未有資源及時間負起重責而拒絕。

其他報道:【六四28年】王永平:港青冷待六四是離心警號 指悼念六四是「連綿不斷的愛國教育」

南華去年在林大輝慈善基金資助下,重啟青訓項目。本身是「擁南躉」的林大輝今早接受商台訪問。

林大輝透露,南華會高層於今年5月中下旬,曾詢問他是否願意接手足球隊,惟他即時婉拒,因估計成為「足主」每年需要2000萬元至3000萬元,或未能負擔,但他願意資助球隊,「暫時以我的時間、熱誠、工作量,我相信我無能力負起責任,若要每年200、300萬元,我願意」。

本身是「擁南躉」的林大輝指,南華已就降班事宜商討一段時間,亦曾獲邀加入有關討論。他形容,南華前足主張廣勇離任是降班的觸發點,其餘降班原因包括足球隊成績不佳、球市淡、港超賽制不理想以及希望側重青訓。

其他報道:梁振英:年輕人因中國人身分認同不悼念六四 應深思「香港是中國一部分」

其他報道:八旬翁勒斃中風老伴自首 恩愛夫妻早年喪子 獨力照顧疑不忍病情惡化

其他報道:【短片:麥麥蟲】深圳麥當勞餐盤驚現活蛆蟲 原來天花板生蟲 記者見證10多分鐘3條蟲跌下

相關字詞﹕南華 林大輝 編輯推介

上 / 下一篇新聞