港聞

下一篇
上一篇

稱為8000元酬勞犯案 3香港男女拖篋運千萬毒品到泰國被捕 港女主腦疑在逃 (00:08)

(更新:可卡因在泰國屬第二類毒品,違法者最高可被判終身監禁)

泰國當局根據香港警方提供消息,本周一在曼谷截獲3名香港男女青年旅客,他們涉嫌為每人8000港元酬勞販運毒品。關員在他們行李篋暗格檢獲12.3公斤可卡因,價值逾5000萬銖(約1100萬港元)。泰國對毒品相關罰行的懲罰非常嚴厲,3人一旦罪成,最高刑罰可能被判終身監禁。

相關報道:【港青泰國運毒】涉案少女為泰國「常客」 上月fb招人同遊巴西

據泰國當地消息,被捕香港男女分別是19歲女子FONG YEE TING、22歲女子TUNG WING YAN及24歲男子YAU KIT LONG(男,24歲),均涉嫌販毒罪名被警方扣查。據疑犯口供稱,他們受僱一名叫「明姐」的香港女子,以每人約8000港元酬勞,從巴西運毒入境泰國。

泰國傳媒報道,本月3日泰國肅毒委員會辦公室接獲香港警方消息,指有數名香港毒販企圖從巴西運毒入境泰國,隨後再轉機返回香港。泰國當局多個部門聯合調查後,本周一(5日)趁3名目標香港男女青年乘航班到達曼谷素萬那普機場辦理入境手續時,關員詳細檢查他們所攜行李篋,在篋內暗格搜出約12.3公斤可卡因,價值逾5000萬銖(約1100萬港元),3人被拘捕扣查。

人員經進一步盤問,得悉3人聲稱受僱於一名香港女子而運毒,入境後會到曼谷素坤逸路一間酒店房間與對方接洽。泰國警員根據資料趕至目標酒店房間調查,但疑涉案港女主腦疑「聞風先遁」,已離境返回香港。

香港入境處表示,獲悉事件後,即時透過外交部駐港特派員公署及中國駐泰王國大使館了解情況;處方接獲其中一名當事人的家屬求助,已按當事人家屬的意願提供可行協助,處方會繼續跟進事件。香港警方接受查詢時表示,不對個別案件評論。

泰國對毒品罪行採取嚴厲刑罰,攜帶超過100克或以上第一類毒品,一經定罪,可判處20年以上有期徒刑、無期徒刑、甚至死刑。其中是次緝獲的毒品可卡因,在泰國屬第二類毒品,根據泰國《毒品法》,犯案者最高可能被判終身監禁及罰款500萬泰銖(約114萬港元)。香港與泰國雙方並無罪犯引渡條例。

其他報道:鏢場東主認非禮罪輕判服務令 律政司上訴得直改判囚2年

其他報道:【暴動罪審訊】1.5%永久傷殘獲360日病假 女警長:助同袍時右手及頭盔遭硬物擊中

其他報道:梁愛詩:有人故意不明白不接受基本法

相關字詞﹕編輯推介 販毒

上 / 下一篇新聞