港聞

持牌藥商涉售未註冊鼻炎藥 名稱成分與另一註冊藥相同 衛生署考慮轉介執法部門查冒牌藥 (21:28)

葵涌持牌中成藥批發商「永滙藥業(集團)有限公司」,涉非法銷售及管有未經註冊的中成藥「德國(地球)強力鼻敏清」,永匯自願回收涉事產品,衛生署至今沒有接獲不良反應報告。另外,該產品與另一款已註冊中成藥名稱及標籤成分相同、包裝相似,署方考慮轉介相關部門跟進。

其他報道:【回歸20年】港府向民主派議員發「身分確認信」查詢出席活動意向 須填身分證、地址等

衛生署透過市場監測,發現未經註冊的「德國(地球)強力鼻敏清」,其標籤沒有列載中成藥註冊編號及註冊持有人名稱,產品說明書聲稱可用作治療過敏性鼻炎及急性和慢性鼻竇炎。

該產品的本地銷售總代理永匯,正自願從消費者回收上述未經註冊中成藥,並已設立熱線2362 7808解答相關查詢,衛生署至今沒有接獲相關不良反應報告,會密切監察回收情況。

衛生署提醒巿民如購得上述未經註冊中成藥,應立即停止服用;如服用後感到不適,應尋求醫護人員的意見。擁有該產品的市民可於辦公時間內,送交觀塘巧明街100號Landmark East友邦九龍大樓16樓衞生署中醫藥事務部銷毀。

另外,署方調查發現該產品的名稱及標籤顯示的成分,與另一註冊編號為HKP-04987的註冊中成藥相同,包裝亦十分相似,考慮將個案轉介相關執法部門,跟進懷疑冒牌產品。

其他報道:【短片+多圖:李旺陽逝世5年】政黨中聯辦請願促徹查李旺陽死因 

其他報道:80歲夫涉勒斃76歲病妻 獨子早年離世兩老相依 區議員嘆長者遇困多不願求助

相關字詞﹕中成藥 永匯 鼻炎 德國(地球)強力鼻敏清 衛生署 回收

上 / 下一篇新聞