港聞

【網上熱話】旺角雅蘭門外疑遇「拐子婆」 食譜作家助查後相信屬誤會 警方:暫未發現涉刑事成分 (20:16)

食譜作家米媽(絲房菜)昨日就在facebook專頁發文,指昨午2時在旺角雅蘭中心一期附近,差點被一名婆婆夾硬拖走其兩歲半女兒,她已就事件報警。網民瘋傳帖文,又互相提醒家長留神,出門必須緊拖孩子,以免令「拐子婆」有機可乘。米媽指今日再度協助警方調查,相信事件純屬誤會,而警方則稱暫未發現事件涉及刑事成分。

其他報道:鏢場東主認非禮罪輕判服務令 律政司上訴得直改判囚2年

警方今日回覆《明報》查詢,指昨日接獲一名女子報案,稱昨午與其女兒途徑旺角砵蘭街時,有一名女子牽其女兒的手,經報案人查問後,該名女子離去。警方今日主動聯絡報案人進一步了解及跟進事件,暫未發現事件涉及刑事成分,案件列作「誤會」。

米媽今日亦在fb表示,應警方要求到警署協助調查,並再到現場重覆行一次路線及講述經過。她指警方十分重視這次事件,因出動很多警力,並翻查全部可能的紀錄。她認為經過警方全力調查後,雖不知該名婆婆為何拖其女兒,「但這次事件純屬誤會」,相信婆婆不似拐子婆,事件屬虛驚一場。

米媽指警方很詳細及認真地跟她交代初步調查結果,而她亦跟警方一樣想法,可以鬆一口氣,「喺呢度都唔該警察可以迅速回應及跟進事件。其他留待警方再詳細交代」。她再次提醒家長如遇到同類事件,應冷靜及即時叫人幫忙,如存有疑慮,覺得對方是拐子婆,就要報案處理,「平時也要提高警覺,不怕一萬,只怕萬一」。

警方強調非常重視所有懷疑拐帶兒童事件,對有關事件均會展開詳細調查。以往大部份事件查明並非屬實,沒有證據顯示涉及拐帶兒童。警方重申香港是世界上其中一個最安全的城市,家長毋須過份憂慮,惟應時刻保持警覺,注意兒童的安全及意外風險,如家長發現任何可疑人士,請立即致電999與警方聯絡。

米媽昨日在帖文透露,昨午2時,她帶着女兒米米到旺角雅蘭一期看眼科醫生,在商場外地鐵站與報紙檔附近,米媽一直拖實女兒走向的士站,「點知突然有個呀(阿)婆係(喺)米另一邊拖住粒米,扮曬(晒)無嘢向前行,我呆咗」,米媽強調,當時捉實女兒,把女兒扯近自己,「呀(阿)婆仲要繼續扯住米米手向前行多幾步,最後我抱起粒米,睥住佢問佢咩事,佢先肯鬆開手」。米媽指,對方裝作沒事發生,對着她笑一笑後急步離去。 

米媽透露,晚上待女兒熟睡,與家人商量後決定報警備案,希望警方在附近多派人手巡邏,令發生意外機會減少。

其他報道:【網上熱話】盛夏掘蜆者增 有心小店寫「掘蜆教學」 圖文並茂教遊人保護生態

其他報道:網民批私家車泊行人路 葉國謙澄清:停在車房門口取回座駕

相關字詞﹕編輯推介 拐子婆 絲房菜 米媽

上 / 下一篇新聞