港聞

【公屋寬敞戶】稱患病四度拒調遷 遭房委會終止租約 幼園女教師申司法覆核 (20:34)

居於石籬邨的幼稚園女教師因父母早前相繼去世,變成優先處理寬敞戶,被房委會先後4次要求調遷至較小的單位,她以患有嚴重頸椎病等理由拒絕調遷,房委會遂於今年初決定終止其租約。女教師今向高等法院申請司法覆核,要求推翻有關決定。

其他報道:鏢場東主認非禮罪輕判服務令 律政司上訴得直改判囚2年

根據入稟狀,申請人及答辯人分別為陳瑞華及房委會上訴委員會(房屋)的上訴審裁小組。申請人表示,她曾向房委會提交醫生紙及物理治療覆診卡等文件,顯示她患有嚴重頸椎病,不宜搬運物品等,又指其胞姐住與她住在同一座,須住在原址以便互相照顧。

申請人表示,自己並非無理拒絕房委會的編配,質疑有關職員處理她的個案時,有關文件內容與事實不符,又指有關職員濫用職權等,遂決定申請覆核有關決定。

其他報道:【暴動罪審訊】1.5%永久傷殘獲360日病假 女警長:助同袍時右手及頭盔遭硬物擊中

其他報道:卡塔爾航空停飛中東4國 本港3埃及旅行團受影響 不能坐原定班機回港

相關字詞﹕司法覆核 教師 幼稚園 寬敞戶 房委會 頸椎病 調遷 法庭

上 / 下一篇新聞